欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
我会组织温企应对墨西哥对华金属拉链反倾销案
发表时间:2019-8-21 浏览次数:104  〖关闭窗口

来源:本站原创

820,我会组织我市3家涉案企业去杭州参加墨西哥对华金属拉链反倾销案件应对工作会议,会议由中国贸促会(中国国际商会)企业权益保护中心吴岩主持,参加会议的有来自全省涉案的8家企业10位代表和瑞银律师事务所的专业律师。

吴岩首先介绍了该案的立案时间、申请人、调查期、墨西哥的调查机关等情况,尤其提到,墨西哥不承认中国市场经济地位但在此次案件调查中墨西哥经济部采纳了阿里巴巴国际网站和我国相关网站的价格数据,这对此次案件的应对工作非常有利。

微信图片_20190821112935.jpg

瑞银律师事务所史为涛律师对此次案件的调查程序和策略给大家做了详细的介绍。

在讨论环节,大家主要针对金属拉链的材质、齿距、齿大小、有无拉头、后处理工艺等展开了热烈的讨论,共同认为源于上述特征的不同,价格存在高低很正常,不能一概而论金属拉链应该是什么价格,有代表提出,由于墨西哥拉链技术工艺落后和无完整的上下游配套产业链,导致同样的产品他们的成本本身就比我们高。以上这些内容均为对我方企业参与该案的有利抗辩,通过讨论和对反倾销程序的了解,参会企业树立了信心,当场就有企业表示积极参与此次案件应对。

我会将在后续的委托手续办理和提交证据材料方面为我市涉案企业做好指导服务工作。

省贸促会和中国国际经济贸易仲裁委员会浙江分会派代表也出席了此次会议。



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000