欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州市贸促会牵手海关等部门 商法服务精准惠及外贸企业
发表时间:2019-5-11 浏览次数:1404  〖关闭窗口

来源:本站原创

为深入贯彻落实温州市委“两区建设”、“三服务”重要部署,指导温州外贸企业用足用好国际贸易政策措施,帮助企业在“走出去”和“引进来”中进一步增强风险防范意识,在全方位对外开放中加深对国际市场的研判,提升开拓国际市场能力,5月10日,温州市贸促会(国际商会)牵手温州海关、温州市税务局等部门,举办全市外向型企业国际贸易政策培训会。

微信图片_20190513092656.png

本次培训会是温州市贸促会在前段时间“三服务”活动中走访基层贸促会和深入企业调研,问需于企,精准服务外向型企业而量身定制的一次务实性的特需培训。随着“一带一路”建设的深入推进,越来越多的温州企业跨出国门,登上国际舞台。但随着企业“走出去”步伐不断加快,企业参与的国际经贸往来与合作及竞争也愈发激烈,企业在开展贸易投资过程中存在着对“走出去”目标国规则了解不多、对法律风险防范意识不强、对市场限制和贸易壁垒应对不足、对国际争端解决底气不足等现状,针对外贸企业面临的这些法律风险、技术壁垒、摩擦纠纷等,温州市贸促会特意邀请温州海关、温州市税务局和美驻沪总领事馆领事处等,联手开展企业需求的国际贸易政策和赴美商务签证业务培训,为外贸企业提供最新的通关、退税、物流、关税等政策解读及国际贸易风险防范和争端解决及支招赴美商务签证等综合的特色服务。

微信图片_20190513092816.jpg

此次培训会安排了一天的时间,授课内容充实丰富,具有很强的针对性、实效性和可操作性。帮助企业外贸专业人才进一步明晰新近减税降费政策、了解海关通关流程、明确市场采购贸易海关监管政策与保税物流监管规定等,规避贸易争端,及时防范和应对国际商事纠纷等,合力助推企业提高贸易效率、降低贸易成本,让商法服务真正惠及外向型企业,推动外贸企业“走出去”“闯天下”,逐步做大做强温州的对外贸易。

微信图片_20190513092708_副本.jpg

针对近年来我市外贸企业赴美商务签证时有拒签发生的现状,此次培训会还特邀美国驻上海总领事馆领事处魏文博处长,为外向型企业赴美商务签证支招,对赴美签证拒签进行解析和指点迷津,帮助赴美人员掌握商务签证面试的应对技巧和被拒签的补救措施。

微信图片_20190513092846.jpg

为保证培训实效 ,此次培训会还增设了现场提问环节,让授课专家当场为培训人员答疑释惑。现场气氛热烈,到场听课的企业人员近180人。许多参训人员表示,这样专为外贸企业定制的特色培训,授课精彩而专业,干货满满。

微信图片_20190513092850.jpg



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000