欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
市贸促会(国际商会)举行驻奥地利联络处签约授牌仪式
发表时间:2019-2-26 浏览次数:649  〖关闭窗口

来源:本站原创

      新春伊始,温州市贸促会(国际商会)拓新思路、谋新发展,铆足干劲服务对外开放新格局。2月23日上午,在前期对接交流的基础上,与专程来访的奥地利共和国浙江商会朱茂奏会长一行,举行温州市国际商会驻奥地利联络处签约授牌仪式。

光影魔术手拼图.jpg      

    此次在奥地利(维也纳)设立驻外联络处,是温州市贸促会(国际商会)在“一带一路”沿线国家布局的第四家境外联络机构。在境外设立和拓展国际经贸交流合作服务平台,是温州市贸促会(国际商会)充分发挥自身优势,主动融入“一带一路”建设,助推温州外向型经济高质量发展的一大举措。以“交流合作,促进投资,推动贸易”为服务宗旨,宣传推介温州的投资环境、产业特点和经济社会发展成就,帮助温商温企挖掘经贸商机,促成境外企业与温州的经贸拓展合作,为温州扩大对外开放提供综合化、多元化的服务。

     温州市贸促会调研员朱千吉出席签约授牌仪式,他对来自奥地利共和国浙江商会的朱茂奏会长一行9人表示热烈欢迎。他高度赞扬了朱茂奏会长一行情系祖国、心念家乡、回馈桑梓的爱国情怀,并向来访团的各位嘉宾详细介绍了改革开放40年来温州发生的翻天覆地新变化,希望海外游子们能抽空多看看家乡的新面貌,感受家乡的新变化、新发展。

微信图片_20190226112324.jpg      

    奥地利浙江商会创会名誉会长温怀钦向出席签约仪式的与会人员,简要概括了奥地利的人文地理环境和招商引资的相关政策信息,并回顾了在奥地利拼搏创业、团结海外温商成立浙江商会的奋斗史。

      在签约授牌仪式上,朱茂奏会长表示,要积极发挥自身驻奥地利联络处首席代表的身份,充当为奥地利与温州架起经贸交流合作桥梁的友好使者,为推介奥地利和宣传温州提供便利条件。并表达了要主动承担双边招商引资,为推动家乡外贸进出口及协助温商企业“走出去”的各项工作做好牵线搭桥工作的意愿。

      双方在友好交流洽谈的氛围中,就温州市国际商会设立驻奥地利联络处合作框架的具体载体、合作内容等进行商议确定,共同签署了合作协议,并举行授牌仪式和合影留念。                  

温州市贸促会(国际商会)



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000